ОБЗОР
Ботаническое название Allium sativum
Распространенное название (названия) Чеснок
Тип растения Луковица
Родная местность Центральная Азия
Рейтинг зимостойкости Варьируется, обычно H4
Листва Ароматные тонкие листья
Цветы Съедобные цветы allium
Когда сеять Январь, февраль, март, октябрь, ноябрь, декабрь
Месяцы цветения Май, июнь, июль
Месяцы сбора урожая Август, сентябрь, октябрь
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Предпочтительно
Полное солнце
Экспозиция
Открытый или защищенный
РАЗМЕР
Высота
0,1 – 0,5 М
Разброс
0 – 0,1 м
Время цветения
Поздняя весна
выращивание базилика
ПОЧВА
Предпочтительные
большинство типов почв
Влажность
Влажный, но хорошо дренированный
pH
Щелочной или нейтральный
“Чеснок - одно из лучших растений, которые я выращиваю на своем огороде”, - делится Кейт Коттерилл, садовый дизайнер.
“У меня нет большого огорода, но я выращиваю достаточно чеснока, чтобы прокормить нас в течение всего года, и это здорово, потому что я использую его в большом количестве”.
Зубчики чеснока лучше покупать в садоводческом центре или питомнике, а не в супермаркете, потому что:
Сорт из супермаркета, возможно, выращивался за границей и поэтому не подходит для климата Великобритании.
Кроме того, вы не знаете, была ли почва, на которой он рос, заражена такими заболеваниями, как белая гниль лука или ржавчина лука-порея, которые поражают чеснок.
В-третьих, сорт из супермаркета, скорее всего, подвергался химическим опрыскиваниям, таким как ингибиторы роста.
Обратите внимание, что чеснок не следует выращивать на том же месте, где ранее выращивались чеснок, лук или лук–порей - по крайней мере, в течение следующих двух лет.
Кроме того, место, на котором вы решили его выращивать, должно быть покрыто сеткой, чтобы птицы не добрались до ранних луковиц.
посадка груши осенью
Виды чеснока
Слоновый чеснок
растения слоновьего чеснока помечены и растут на большой грядке
“Я выращиваю сорт слонового чеснока, который отличается массивностью и огромными зубчиками, которые мы в моей семье очень любим”, - делится Кейт.